A table !!

Filet mignon à ma façon.

Le bien être passe, en partie, par la nourriture ! Alors je cuisine.

Je partage avec vous ma recette de filet mignon, élaborée sans chichi avec des produits que j’affectionne.

Les ingrédients :

  • Un filet mignon,
  • trois carottes,
  • trois courgettes,
  • trois patate douce blanche,
  • Une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne,
  • de l’ail,
  • un oignon,
  • un cube de volaille,
  • une cuillère et demi à soupe de farine,
  • sel et poivre du moulin !

Au fourneau : 

Faites revenir la viande, préalablement coupée en tronçons, dans votre réceptacle huilé.

Réservez ensuite dans une assiette.

Pelez, coupez et rincez les légumes et l’oignon. Faites les revenir également.

Y ajouter sel, poivre et ail.

Dans un bol, mélangez la farine avec 200ml d’eau puis versez dans votre réceptacle.

Mélanger le tout, ajoutez le cube de volaille et la moutarde.

Ajoutez la quantité d’eau nécessaire pour recouvrir au 3/4 les légumes.

Déposez les morceaux de viandes. Mélangez délicatement le tout et couvrir.

Laissez mijoter à feu doux 25 à 30 minutes.

Découvrez le réceptacle et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps afin que la sauce épaississe.

Vérifier la cuisson des légumes et l’assaisonnement avant de servir, rectifiez si besoin.

 

A table !!

Pensez au pain frais pour saucer !!

 

C’est une recette simple qui peut se préparer à l’avance. Bonne dégustation.

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∼ Elisabeth ∼

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