A table !!

Pancakes, zéro déchet !!

Chez vous aussi, il arrive parfois que les bananes noircissent en deux temps trois mouvements ?

J’ai une recette testée et approuvée par papa explorateur et les minis exploratrices !

A vos fouets !

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres,
  • 3 oeufs,
  • 120 gr de farine complète (ou farine blanche),
  • 1 cuillère à café de sucre complet (ou blanc/brun),
  • 15 gr de levure chimique ou bicarbonate.

Matériel :

  • Grand bol,
  • Batteur électrique ou robot de cuisine,
  • Poêle ou poêle à crêpes,
  • Petite louche,
  • Plat de service.

Instructions : 

  • Placez l’œuf et la banane dans le grand bol et battre pendant 2 minutes : la consistance deviendra un peu mousseuse.
  • Chauffez une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez au mélange œuf-banne la farine, le sel et la levure, battez 1 minute.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d’un centimètre d’épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n’est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d’huile de coco)
  • Déposez les pancakes dans le plat de service.

Vous pouvez les déguster natures ou avec la garniture de votre choix. Ici nous avons choisit une lichette de caramel ou de pâte à tartiner.

Bon appétit !

∼ Elisabeth et ses gourmands ∼

You Might Also Like...

No Comments

Leave a Reply